Oi pessoal!
Como todos sabem, este mês de Outubro enfatiza-se a prevenção do câncer de mama no mundo inteiro (Outubro Rosa). Pensando nisso, separei algumas dicas sobre este tema para vocês.
E aí? Você sabia que vegetais como brócolis, couve-flor, espinafre, repolho e couves (em geral) possuem em sua composição compostos capazes de trazer benefícios para à saúde?
Fitoquímicos (ou também chamado de fitonutrientes) são compostos encontrados em alguns vegetais que têm a capacidade de trazer benefícios para a saúde, que vão além do papel de nutrição dos alimentos. Por exemplo, melhorar o funcionamento do sistema imune, diminuir a inflamação presente em algumas doenças, controlar o excesso de radicais livres entre outros.
Os vegetais acima são importantes por fornecer o fitoquímico indol-3-carbinol (I3C), que tem propriedades anticancerígenas já comprovadas em estudos com humanos no câncer de mama e em outros tipos de câncer também. (Para os da área de saúde => o I3C pode inibir a proliferação das células tumorais dependentes ou não de estrógenos, induzir a apoptose, inibir angiogênese...).
Então, que tal aproveitar mais essa vantagem que a mãe natureza nos possibilita e colocar esses vegetais na sua rotina (se isso lhe for interessante)?
Abraços.
A Dra. Caroline Nagano é médica especialista em Cardiologia, Medicina Esportiva e Clínica Médica e tem entre os focos de sua atenção profissional a prevenção das doenças cardiovasculares típicas, para uma melhor qualidade de vida, e um envelhecimento ativo e saudável.
Veja o currículo completo da Dra.Como todos sabem, este mês de Outubro enfatiza-se a prevenção do câncer de mama no mundo inteiro (Outubro Rosa). Pensando nisso, separei algumas dicas sobre este tema para vocês.