Dicas Nutricionais: Benefícios do Ovo - Caroline Nagano

Dicas Nutricionais: Benefícios do Ovo

Para falar sobre alimentos, ninguém melhor que nutricionistas que são especialistas no assunto não é verdade?

Sendo assim, vou colocando aqui algumas informações interessantes sobre alimentos que a nossa nutricionista do consultório, Natália Zuccon, sempre posta.

Ovo sempre foi motivo de debate, antigamente era vilão e hoje já sabemos que ele traz muitos benefícios para a saúde e é permitido para cardiopatas e pacientes com colesterol alto.

Um ovo inteiro contém quase todos os nutrientes necessários para manter o corpo saudável. Eles possuem altas quantidades de vitaminas, minerais proteínas e gorduras boas. Um ovo grande contém pelo menos:

  • 9% de Vitamina B12 (cobalamina)
  • 15% de Vitamina B2 (Riboflavina)
  • 7% de Vitamina B 5 (ácido pantotênico)
  • 22% de selênio

Além de possuir quantidades pequenas de cálcio, ferro, potássio, zinco e outros.

Entre os benefícios para o corpo, destacamos que ovo:

  • Fortalece os ossos
  • Promove perda de peso
  • Acelera o funcionamento do cérebro
  • Aumenta a massa muscular

Viu só? Além disso, é um alimento barato e gostoso. Que tal acrescentá-lo em sua dieta?

Conheça nossa nutricionista:
Instagram: @nataliazuccon.nutri

Dra. Caroline Nagano

A Dra. Caroline Nagano é médica especialista em Cardiologia, Medicina Esportiva e Clínica Médica e tem entre os focos de sua atenção profissional a prevenção das doenças cardiovasculares típicas, para uma melhor qualidade de vida, e um envelhecimento ativo e saudável.

Veja o currículo completo da Dra.

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Para falar sobre alimentos, ninguém melhor que nutricionistas que são especialistas no assunto não é verdade?

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