Quer ter uma vida saudável e um coração forte? - Caroline Nagano

Quer ter uma vida saudável e um coração forte?

Evite esses alimentos.

Para uma vida saudável e um coração forte tão importante quanto saber o comer é saber o que NÃO comer.

Quando falamos em EVITAR determinados tipos de alimentos é pensando que eles não devam estar na sua rotina diária, ou seja, todos os dias. Podendo ser consumido de vez em quando, com equilíbrio sem maiores problemas.

Afinal, sabemos que a saúde é reflexo das nossas rotinas e não de nossas exceções...

Assim, se você tem alguma doença como pré-diabetes, diabetes, hipertensão arterial, colesterol elevado ou entupimento de artérias por exemplo e acha que come adequadamente, talvez seja válido observar se as suas exceções não estão frequentes na sua semana sem que você perceba.

O foco então será em diminuir o consumo de processados e industrializados.

Veja abaixo quais alimentos não devem estar presentes no seu dia a dia:

  • Açúcar e alimentos açucarados, como bolos, biscoitos e doces, sorvetes;
  • Carboidratos brancos refinados; como pães, salgados, macarrão;
  • Excesso de sal;
  • Alimentos gordurosos ou fritos; como manteiga ou margarina, queijos;
  • Embutidos; como salame, presunto, peito de peru;
  • Fast-food como lanches, batatas fritas, hambúrguer, cachorro-quente;
  • Refrigerantes e sucos artificiais;
  • óleos processados;

Para aqueles que querem prevenção ou mesmo aqueles que já tem algumas doenças e necessitam do seu controle, seguindo essa regrinha de não ter esses alimentos como rotina será mais fácil essa conquista!!

Sugestão de cardápio:

Café da manhã

Bowl de frutas nutritivo: % de manga picada + % avocado + 1 banana pequena em rodelas + 2 colheres de sopa de aveia + 1 colher de sobremesa de chia ou linhaça.

2 ovos cozidos ou mexidos e refogado com alho poró, sal e ervas.

Lanche da manhã

1 porção de castanha-de-caju ou amendoim.

1 fruta com aveia.

Almoço

1 prato com arroz integral e feijão Salada de alface, pepino, beterraba ralada e tomate com gergelim Couve refogada + proteina magra (peixe, frango).

Lanche da tarde

Panqueca de aveia (1 ovo+ 1 colher de aveia) recheada com queijo branco ou cottage ou pate de atum.

Jantar

Salada de rúcula, tomate e cenoura ralada Abobrinha e berinjela refogadas Lentilha cozida com tomate Purê de batata + proteina magra (peixe, ovos ou frango).

Dra. Caroline Nagano

A Dra. Caroline Nagano é médica especialista em Cardiologia, Medicina Esportiva e Clínica Médica e tem entre os focos de sua atenção profissional a prevenção das doenças cardiovasculares típicas, para uma melhor qualidade de vida, e um envelhecimento ativo e saudável.

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Evite esses alimentos.

Para uma vida saudável e um coração forte tão importante quanto saber o comer é saber o que NÃO comer.

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